Суббота, 05 Июля 2025, 06:05

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
!!!!!!ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ на FORUM.KALIUGA.NET!!!!!
.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mad_Dogg  
MC Batishta
CiviLДата: Среда, 10 Января 2007, 16:28 | Сообщение # 1
Калиюга
MC Batishta — один из самых известных и успешных MC столицы, которого все видели и слышали в Шамбале, RnB-cafe, Infiniti. Реппер порядком устал от клубных выступлений, количество которых доходило до 5 ночей подряд, и сегодня он занялся проектом «БандЭрос». Batishta гордится тем, что он – первый русский реппер, читка которого прозвучала на радио «Европа плюс», если не считать певца спортивных частушек Серёги.

MC Batishta злые языки называют мажором чистой воды, а его рэп – тупой попсой. Но они-то не знают, что ещё 3 года назад его не пускали в клуб, а после 1-го выступления в Гараже MC на другой неделе решил заехать туда, и, по его словам, ему просто повезло, что его запомнил охранник, а так парня и не собирались туда впускать.
Batishta родился в Чебоксарах, где и началось его увлечение рэпом. Парни из местной рэп-группы «Партизаны в пустыне» дали подростку послушать свои записи, и так пошло-поехало – будущий МС увлёкся чёрной музыкой. Потом Batishta переехал в Москву – здесь он, учась в школе, уже пишет свои тексты, делает первые попытки наложить свой рэпак на музыку… Затем он знакомится с Pans'ом, оказывается в команде «Братьев Наличных».
В 2003 году Batishta становится клубным MC, и в основном работает в паре с Dj Dlee. Выпускает сольные трэки, участвует в записи альбома Pans'a. В 2002-2003 годах MC ездит в тур с Децлом в качестве MC. Завистники и здесь нашли, к чему придраться – окрестили его «бэк-вокалисткой» Децла. А с тех пор, как Batishta перестал работать с Децлом, замену ему так и не нашли. Значит, талантливый делает бэк .
Так простой парень из провинции стал одним из самых высокооплачиваемых МС Москвы. Клубы рвут из-за него когти, но реппер решил отдохнуть и поработать над своей сольной пластинкой. Но для собственного удовольствия берёт иногда в руки микрофон на какой-нибудь вечеринке в Гараже (и не только для своего, ведь публика всегда рада его слышать). Сам МС Batishta сетует на то, что r'n'b музыка у нас находится в границах клубов, радио Next и MTV, и пока не получила ещё такого широкомасштабного распространения как в штатах. А русского RnB, по его мнению, нет ещё и в помине. Но у нас всё впереди, а тендениция превращения R&B в России в мейнстрим очевидна. Поэтому нам надо учиться, учиться и учиться. Талантливые русские репперы помогут нам сделать это быстрее.

C ангелом во плоти, с дьяволом за спиной...

Калиюга - Дозор (64 RUS)
Калиюга - Инстинкты
Калиюга - КалиюгаЗой (2006) семплер альбома

Оффициальный сайт →www.kaliuga.ru ← группы Калиюга

Сообщение отредактированоCiviL - Среда, 10 Января 2007, 16:30
Статус: Offline
КаштаНДата: Суббота, 13 Января 2007, 18:06 | Сообщение # 2
Новичок
Нормуль мнение о чуваке менялось с каждой новой строчкой! cool
CiviLДата: Вторник, 16 Января 2007, 09:21 | Сообщение # 3
Калиюга
Парень на мой взгляд очень достоен общего признания и уважения. в свои то 22 года ))))

C ангелом во плоти, с дьяволом за спиной...

Калиюга - Дозор (64 RUS)
Калиюга - Инстинкты
Калиюга - КалиюгаЗой (2006) семплер альбома

Оффициальный сайт →www.kaliuga.ru ← группы Калиюга

КаштаНДата: Пятница, 26 Января 2007, 17:21 | Сообщение # 4
Новичок
100%!!!Кстати на Микстейпе DRAGO 2007 года есть пару совместных тем:
1.Жесть (Remix) feat. Батишта
2.Ты Знаешь feat. Батишта & Lil’ Loco (50 Cent Instr)
Советую послушать....
bezmeniaДата: Понедельник, 29 Января 2007, 23:58 | Сообщение # 5
4Пыль
ну не знай двоякое мнение у меня - с одной стороны коламбия пикчерс не представляет - лично для мен яшлак шлаком - не лучше чем дискотека авария а сдругой стороны он ж по моему был на альбоме панса - там есть прикольные темы
а у 108 не он тоже в паре тем светился?
тож вроде батишта - как раз в то время когда у децл-а теперь акак ЛеТрюк-а был бекап емсии...?)

4 п ы л ь
Mad_DoggДата: Среда, 11 Июля 2007, 11:40 | Сообщение # 6
Уважаемый
крутой чел

"Господи, они убили Кенни! Сволочи!" (с) Кайл и Стен, Южный Парк.
"А вот я щас как дам по яйцам!" Эрик Картмен, Южный Парк.
vanДата: Четверг, 16 Августа 2007, 10:32 | Сообщение # 7
Калиюга

Вот крутой чел!!!

Как и положено настоящей загадке, Смоки Мо возник словно из ниоткуда. Материализовался из разговоров и туманных намеков. Соткался в простуженном воздухе Петербурга, чья атмосфера издавна располагает к творческим вакханалиям и одобряет самые сумасшедшие эксперименты. Пожалуй, первая эмоция, которую он рождает – удивление. Под заурядной внешностью Смоки Мо скрыта лаборатория алхимика, трансформирующая свинец обыденных событий в золото мыслей и образов. Он изящно выстраивает ажурные конструкции собственного мира, наполненного иррациональными событиями и потусторонними героями. Микс "Матрицы" и "Алисы в Зазеркалье" – это его дебютный альбом "Кара-Тэ", изданный весной 2004-го.

Но забегая вперед, мы рискуем пропустить самое интересное. А значит – назад в прошлое. Ведь началось все с Династии Ди. На стыке веков питерский рэп переживал непростые мутации. Старые команды, задумчиво оглядывая складывающуюся экономическую формацию, прятали микрофоны в чулан. Взамен на поверхность выбиралась новая генерация, в общей массе состоящая из людей случайных. Но в любой культуре есть люди, до фанатизма преданные своему делу. То ли они действительно видели рэпе призвание. То ли просто "стали упрямыми, вместо того чтоб быть упорными".

Из осколков распавшихся когда-то групп выложилась занятная мозаика: формация под названием Династия Ди. Смоки Мо и Поли Валерио были ее участниками. Второй всегда был более сосредоточен на вопросах менеджмента и промоушна, на этом поле впоследствии и преуспел. Смоки был в большей степени творцом и даже где-то романтиком. Когда Династия стала превращаться в нечто аморфное, а Поли делал бизнес, он писал альбом. Кстати – на счету группы Гран-при Rap Music 2001. Впрочем, та победа не принесла особых дивидендов. Да и творчество Династии Ди имеет мало схожего с сегодняшним Смоки Мо.

Перерождение произошло в стенах питерской Кухни. Kitchen Records, она же Кухня Запись – можно называть это андеграунд-лейблом, а можно просто тусовкой по интересам. Впрочем, главный интерес там всегда был один – хип-хоп. Составляли ее участники команд Krec, Umbriaco и Невский Бит. Именно там Смоки Мо и появился на свет как активный участник отечественной рэп-игры.

С группой Krec, ядром Кухни, его познакомил Влади из Касты. Смоки признается, что именно Fuze и Марат вдохнули в него силы, убедили заняться записью сольника, помогли со студией. Все началось с записи старых текстов, а затем… Смоки так вспоминает эти времена: "Я чем-то вдохновился и стал писать новые тексты, другого содержания и посыла. И читка изменилась резко".

Смоки Мо вблизи – ну ничегошеньки звездного! Простой питерский парень из Купчино, типового северного гетто, в границах которого нечего ловить всяким заезжим 50 Cent-ам. Здесь-то водятся по-настоящему тертые ребята. В таком, с коротко остриженной головой, скорее признаешь одного из суппортеров местного "Зенита" – хотя на самом деле к футболу Смоки равнодушен. И в последнюю очередь придет мысль, что перед вами человек, ответственный за придание лицу отечественного хип-хопа совершенно новых черт.

Сейчас уже непросто восстановить, что стало катализатором этой регенерации, но факт остается фактом – в недрах Кухни родился изобретательный новатор, изощренный техник и прихотливый сочинитель. Информация о нем быстро распространилась среди поклонников андеграунда. Пара треков на разного калибра сборниках и появившийся в интернете ознакомительный материал вызвали неумолкающие пересуды среди активистов рэп-рунета. Разрастаясь по принципу снежного кома и приобретая угрожающие размеры, известность Смоки Мо выводила его на уровень отечественного хип-хоп мэйнстрима.

"'Here Is Something You Can't Understand' для людей, которые не знают, что творится у нас здесь в South Central. У них большие дома, охрана. Они понятия не имеют о нашей жизни, но судят ее. Как они могут?? Они же никогда здесь не были! Они не видели ничего из того, через что прошел я или любой другой парень по соседству. Но я и мои пацаны покажем, что да как, распишем, все как есть. B-Real.
vanДата: Четверг, 16 Августа 2007, 10:35 | Сообщение # 8
Калиюга
Здесь был Смоки

Андрей Никитин общался со Смоки Мо, человеком-загадкой, от альбома которого, “Кара-Тэ”, все в восторге, но о котором мало кто может сказать что-то определенное. Да, Смоки Мо был одним из участников “Династии Ди”. Да, Смоки из Питера. Нет, он не Busta Rhymes и не Ludacris. Нет, он не псих со справкой. Нет…Нет…Нет…

Читайте эксклюзивное интервью Смоки Мо для Rap.Ru

Андрей Никитин: На сегодняшний день ты один из самых загадочных персонажей в русском рэпе. Несмотря на то, что о “Кара-Тэ” говорят как об одном из интереснейших альбомов года, твоя личность окутана завесой тайны. Ни интервью, ни паблисити. Насколько тебя устраивает такое положение вещей?

Смоки Мо: Я, как сольный исполнитель появился не так давно, поэтому и известно обо мне не так много. Дальше - больше, но какие-то вещи всё равно останутся нераскрытыми...

А.Н.:А ты скрытный человек?

С.М.: Конечно! Зачем обо мне много знать?

А.Н.: Но ведь артисты - персоны публичные, постоянно под прицелом, постоянно кто-то суётся в их личную жизнь. Тебя не пугают такие перспективы?

С.М.: Хммм... Ну, если кто-то начнёт особо соваться в мою личную жизнь, тогда я начну придумывать какие-то ходы, а пока всё спокойно, я не парюсь.

А.Н.: Раз ты такой таинственный, давай вернемся на много лет назад и попробуем вытянуть из тебя некоторые подробности. Где проходили твои детство и юность?

С.М.: Родился я в Питере (тогда он еще был Ленинградом), на Юго-Западе города, тусовался там где-то до второго класса, а потом переехал в Купчино (такой известный, большой район в Питере), и там уже доучился класса до десятого... Такие дела.

А.Н.: А кто твои родители?

C.М.: Родители мои, прекрасные, добрые люди, поэтому я тоже обычно на позитиве тусую!

А.Н.: Можно сказать, что ты из благополучной семьи, со всеми вытекающими из этого последствиями?

С.М.: Что бы ни было, моя семья для меня всегда была и остается благополучной! Может со стороны кто-то скажет обратное, но мне плевать - это же моя семья!!

А.Н.: Я просто хочу докопаться - ты рос в атмосфере театров-библиотек или улица-водка, прочие безобразия?

С.М.: Была улица, был рэп, была водка, пьянки, были местные клубы, но я это всё выбирал сам... Когда я жил в Купчино, никто на меня не мог повлиять, мне кажется. Взять за руку, например, повести смотреть оперу (я бы не вписался). Все с кем я тогда общался и дружил, жили так же как и я - всё очень просто. А вообще, если приедешь как-нибудь в Питер, звякни, я тебя свожу в Купчино - посмотришь на красоты... (улыбается) Но театров там, кажется, нет.

А.Н.: Какое место занимала на этом жизненном отрезке музыка?

С.М.: Я постоянно думал о том, как же всё-таки прекрасно быть известным музыкантом, зарабатывать лавэху, ездить в туры и так далее... Поэтому лет с 14 начал усердно рифмовать.

Сейчас уже думаю немного иначе.

А.Н.: Ты сейчас шутишь – про лавэху, туры?

С.М.: Конечно шучу... Всё это я начал делать из-за женщин!

А.Н.: И кто же были эти дамы, благодаря которым на сцене возник такой персонаж как Смоки Мо?

C.М.: Я просто сегодня почти не спал, голова не варит, поэтому сразу трудно всё припомнить то, что со мной происходило в 14 лет… Но вдохновляли меня всегда эти самые Дамы.

А.Н.: Как ты определяешь свой стиль? Люди говорят о себе - ганста, хардкор, баунс-хераунс... Про себя можешь нечто подобное сказать?

С.М.: Вот чего на самом деле я делать не особо люблю - загонять свою музыку в чёткие стили - это значит загонять себя в рамки (моё личное мнение). Я просто делаю РЭП - он должен рушить все рамки!

А.Н.: Тебя волнует мнение посторонних о твоем творчестве?

C.М.: Когда писал альбом, слушал только тех, кто был рядом (фактически для этих людей я и писал альбом), мне их мнение было важно. Так получилось, что альбом увидел свет, и его теперь могут многие оценить, поэтому мне всё-таки интересно мнение посторонних.

А.Н.: Из твоих ответов создается образ самодостаточного, непонятного и депрессивного человека. Просто герой рок-н-ролла! Может быть ты - Курт Кобейн?

С.М.: Недавно читал какую-то рэп-заметку в интернете, и там меня даже с Высоцким сравнили! (смеется) Вообще я столкнулся с тем, что меня постоянно с кем-то сравнивают или пытаются сравнить, но все эти сравнения по-моему не очень убедительны... Откуда и депрессия (смех)

А.Н.: Интересно, что ты сам думаешь о таких харизматичных идолах-саморазрушителях, как Мориссон, Хендрикс, Джоплин или том же Высоцком?

С.М.: Гении обычно любят себя уничтожать, зато сколько всего после себя оставляют (хотя стоит ли)?! Из всех, кого ты перечислил, могу выделить Дженис Джоплин - слушал её одно время, кайфовал. Даже в одной моей песне про неё упоминается!

А.Н.: Почему на твой взгляд таких ярких персон нет в рэпе?

С.М.: Такие персоны были и есть в рэпе! Пройдёт ещё лет пятнадцать-двадцать и их имена начнут всплывать потихоньку…

А.Н.: Например?

С.М.: Эминем... О нём же в книгах будут писать, как о выдающемся исполнителе Америки 20-го и 21-го века.

А.Н.: А в России, как ты считаешь, кто-нибудь потянет?

С.М.: В России всё так стремительно...что я даже не знаю!

А.Н.: Почему в твоих текстах так много грусти и тревоги? Неужели не хочется делать веселый рэп?

С.М.: Меня тревожат и тревожили очень многие темы, я о них и пытаюсь рассказать (этому я и посвятил альбом)! Но, как и говорил, рамок я пытаюсь не ставить, поэтому дальше и веселуха фатальная наверно попрёт, главное, чтобы это чувствовать когда пишешь!

А.Н.: А что в твоем понимании фатальная веселуха?

С.М.: Когда весь свой депресняк переворачиваешь с ног на голову - тогда и начинается фатальная веселуха... Главное не превратить себя в одного из тех гениев, о которых мы с тобой вспоминали. (смеется)

А.Н.: А часто у тебя происходят такие перевороты с ног на голову? И вообще как проходит типичный рядовой день Смоки Мо?

С.М.: Почти все лето 2003 года я пытался перевернуть всё с ног на голову, тогда и альбом очень хорошо писался! Дни по-разному пролетают, но что-то остаётся… Семья, рэп, институт, друзья, записи, движухи, выступления, пускание колечек в небо... (после паузы)

Знаешь, о чём я подумал...

А.Н.: Да?

С.М.: Сейчас почему-то подумал, что весь мой альбом, несмотря на всю депрессию в текстах - это одна сплошная фатальная веселуха была, пока я его писал... Так что в ответах выше я кое-что упустил из виду. Блин, бессоная ночь опять сказалась.

А.Н.: Я тоже, кажется, начинаю понимать, что ничего веселее "Кара-Тэ" не слышал. Сейчас сижу, смеюсь и рациональных объяснений этому не нахожу. Биотоки... Много ли внимания ты сейчас уделяешь рэпу? Что вырисовывается по новому альбому?

С.М.: Рэпу посвящено наверно процентов 50 моего времени, да и нового материала уже собралось почти на альбом, осталось только всё грамотно записать, свести, отмастерить, сделать дизайн, запустить сингл, снять клип… Короче говоря, есть чем занять время.

А.Н.: Ты продолжаешь линию "Кара-Тэ?

С.М.: Линия “Кара-Тэ” обязательно будет присутствовать, но прогресс идёт, и никуда мне от этого не деться...

А.Н.: В каком направлении?

С.М.: В разных. Сейчас я постоянно слушаю очень много абсолютно разного рэпа и это, на мой взгляд, на мне как-то сказывается!

А.Н.: Наверняка в большем количестве на диске будут присутствовать совместные работы?

С.М.: О, да, совместных работ будет походу куча... К сожалению, соло пока остаётся в меньшинстве!

А.Н.: Не боишься увлечься фичерингами и размыть свою индивидуальность? И кстати, кто кандидаты на участие?

С.М.: Индивидуальность пропасть не может, она может только трансформироваться в лучшую сторону - если это в себе развивать! Записано уже 4 совместных трека, один из них представлен мной и замечательным эмси из тёплого города Краснодара, Эйсиком! А в проекте совместных треков уже наверно штук 8...

А.Н.:Давай поговорим о текстах. В них много двусмысленных и загадочных фраз, много разных кодов и шифров. И сразу возникает вопрос: поддаются ли они расшифровке?

С.М.: Это я называю вдохновением: когда пишешь, в голове возникают картины, образы, шифровки и т.д. Проходит время и всё остаётся только на записи, сам иногда офигеваешь: “Что же я этим хотел сказать?”. Приходится всё заново переосмысливать, так что одной чёткой линии во многих треках нет, всегда можно найти и понять что-то по-разному! Но есть, конечно, темы, где я всё чётко излагаю, сейчас пытаюсь таких больше писать.

А.Н.: По-моему в “Антоне” лирический герой приходит в шаверму? В моем городе шаверму называют шаурмой и продают в киосках, так что там не могут “прожигать время личности”, там можно только купить хавку и отчислиться. Как с этим в Питере обстоит дело?

С.М.: Когда слышу эту строчку, всегда улыбаюсь. Изначально она выглядела так: “…Антон уже выбрался в центр, метр за метром, но сперва решил зайти в таверну...” И как-то мы выступали, я чё-то забыл эти слова понемногу – ну, а пацики не растерялись и поменяли таверну на шаверму (в Питере есть шавермы кафешного типа), я подумал и решил оставить эту фразу! Кто ходит в те места, наверное задумается о своей личности...

А.Н.:А откуда взялись в твоих текстах дурки, психи и наркоманы? Ты их выдумал или были прототипы?

С.М.: В моём городе по улицам ходит очень много психически нездоровых людей, они есть везде, я знаю, но в Питере я замечаю их чаще, чем где-либо, и многие из них когда-то были здоровыми...а может это они и есть здоровые? В общем, меня эта тема интересует!

А.Н.: По-моему, ты что ты утаиваешь... А откуда описание больницы поражающее точностью деталей, откуда эти суперреалистичные подробности?

С.М.: У жены моего брата, отец - глав.врач одной пригородной психиатрической больницы, он мне, кстати, много рассказывал об этом месте... Я всё со стороны описываю обычно. Понимаешь, мне не надо самому съехать, чтобы писать об этом, я могу это представить или описать увиденное или услышанное!

Андрей Никитин

"'Here Is Something You Can't Understand' для людей, которые не знают, что творится у нас здесь в South Central. У них большие дома, охрана. Они понятия не имеют о нашей жизни, но судят ее. Как они могут?? Они же никогда здесь не были! Они не видели ничего из того, через что прошел я или любой другой парень по соседству. Но я и мои пацаны покажем, что да как, распишем, все как есть. B-Real.

Сообщение отредактированоvan - Четверг, 16 Августа 2007, 10:50
vanДата: Четверг, 16 Августа 2007, 10:52 | Сообщение # 9
Калиюга
Он круче палюбой!!!!

vanДата: Четверг, 16 Августа 2007, 10:55 | Сообщение # 10
Калиюга
sniper pinch

Mad_DoggДата: Четверг, 16 Августа 2007, 18:34 | Сообщение # 11
Уважаемый
Про Смоки я уже давно знаю. Вопросов 0 Смоки cool dude!

"Господи, они убили Кенни! Сволочи!" (с) Кайл и Стен, Южный Парк.
"А вот я щас как дам по яйцам!" Эрик Картмен, Южный Парк.
ПантеркаДата: Вторник, 01 Июля 2008, 13:14 | Сообщение # 12
Новичок
Не верится что Батишта и Бандерос одно целое... wacko
судя по инфе Батишта гораздо круче чем Бандерос...
plitockiДата: Среда, 27 Мая 2009, 10:18 | Сообщение # 13
Новичок
Вот так тема smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Mad_Dogg

(174 сообщений)